Весна

Светлана Кульбеда -Сурра
На улицах нынче вовсю развернулась весна,
Окутав теплом, ослепив ярким солнечным светом.
Меняла пейзажи – вот радость была непоседам –
Не сразу, ведь что-то на завтра оставить должна.

В чернильницу ночи макнув тени тонких берёз,
Рассыпала кляксы проталин по рыхлому снегу,
До блеска натёрла так долго немытое небо,
И каждому ясно – взялась за уборку всерьёз.

Глянь, солнце фигурной печенькой румяно блестит,
Носы облепили веснушками сдобные крошки.
Мурчальник включился у старой всклокоченной кошки,
Взыграл к приключениям вновь у неё аппетит.

Присела на лавку весна, развязала платок,
Чайку налила, пригубила из яркого блюдца,
Заслушалась, как же восторженно птицы смеются,
Те, кто одолел эту зиму, кто выжил, кто смог.