Оазис

Лисандр Олисс-Нэйм
Шрапнелью словно, мне глаза, пронзает песок,
Как пулей, порывом ветер, стреляет в висок.
Солнцем раскален, будто сталь, безмолвный пейзаж,
Любимой образ, среди дюн, как-будто мираж.

Преследует буря меня, как хищник, след в след,
Пылью покрывая тело, как саван, горя и бед.
Песка волны бьются о плоть, как-будто прибой,
Неоновый свет, как маяк, я вернулся домой.

Ржавый приют старых вояк, словно ветхий причал,
У двери скрипящей кричу, о всем о чем я молчал.
Стряхнув с плеч, как-будто печаль, иссохшую твердь,
Я искрой, прожитой жизни, сожгу хладную смерть.

Пусть наполовину, уж пуст, судьбой налитый бокал,
Огонь в душе, все ж помог мне, найти все то что искал.
У стойки, бросив якорь лет, видев вселенной брега,
Я взором, прожженным войной, взгляну в глазницы врага.

Любви песнь, пускай эхом грез, звучит среди скал,
Смех старых друзей отпугнет, смертельный оскал.
Тоста рифма, словно точка, у жизни черты,
Забытый бар, в пасти песка, как оазис мечты.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2023.