Театр

Марина Шумина
Придумано и взвешено, давно отлажено
Отглажено на выход и заряжено
И перемена участи, уже неотвратима
И что произойдёт, потом необратимо
И выбор этот он опять, не мой, а твой
И мир задуманный тобой, пока чужой
Не вспомнить ни в каком бреду и снах
Какая же развилка, на каких верстах
Закинула сюда. И как присвоить звук
Произнесённых слов, надуманных разлук 
Опять я на краю манящей полыньи
И в жизнь, которая не жизнь, столкни

И кто опять "на эти чёртовы галеры
понёс меня" под солнце из фанеры...


В театре реквизит "заряжают"
"На эти чёртовы галеры понёс меня" - почти цитата из Мольера