Исповедь

Павелник
Исповедь
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
        сл.и муз. "ПАВЕЛНИК" Павел Николаев

1___
Яркий свет беспокоит меня
Бьёт в глаза и сбивает с толка
Лучшим местом была для меня, 
В поезде  та,  самая верхняя,  полка

Та, у серого потолка,
Та,  последняя жёсткая  полка,
На которой не видно меня.
Среди прошлого,  в острых осколках.

Среди  острых, опасных  осколков_____
Там, (где) не видно меня...
Там  не видно меня
Там где не видно.......  меня

2____
Если тихо, спокойно лежать,
Можно даже не спать, просто слушать
Как все те,  кто сидят за столом, 
Изливают друг другу  душу

Вынимая всё то что в ней есть
Может быть, никому и не нужно,
И не стыдно в глаза смотреть
Молча   слушают...  значит так  нужно

Слушают молча...  значит так нужно
Как будто всё  про меня
Как буд-то   всё про меня               
Как буд-то всё.....  ..    про ме|ня.....

3___
А ещё я люблю дорогу,
Только в поезде, не на машине,
Не в купейном,  а в общем вагоне,
На верхней  полке — (там) как на вершине...
               
Та последняя верхняя полка,
Там рукой можно трогать крышу ,
Если тихо спокойно лежать,
Можно просто не спать и всё слышать
Можно исповедь  эту слышать

Можно всю ночь не спать,
         слушать и слышать
Как буд-то всё про меня....
Как буд-то всё про меня...
Как буд-то......   .  всё про меня