1 апреля

Олег Луценко 2
Март пролетел  минуткой
Времени скучный бег,
Первоапрельскою шуткой,
Хлопьями сыпет снег!

Хмурятся с неба тучи,
Думай или кричи,
Эй, наверху! Нам лучше,
Солнечных дней лучи!

Ждём мы тепла и света,
Сыты зимой давно,
Теплое с морем лето,
Пусть нам глядит в окно.

Выгребла снег до конца,
В злобе карга зима,
И, славо богу, солнце,
Снова пришло в дома.