Нет ни смеха, ни улыбки...

Инна Волынская
День смеха – первое апреля –
День розыгрыша и веселья.
Но ныне не до смеха нам,
Смех гневу уступил, слезам...
Война! Агрессия лютует.
Людской крови фонтаном струи,
Жилищ разруха, городов,
Насилье нелюдей – скотов
И пытки, пытки неповинных,
И смерти жуткие картины –
Вот то, что принесла война!
Да будет проклята она!

И нет ни смеха, ни улыбки.
Существование так зыбко
На нашей страждущей Земле,
Пока зло держится в седле...