Дед

Ольга Курузова
С любовью нянчит внука дед.
И добродушно умиляясь,
Достанет с полки мягкий плед,
Укроет, робко преклоняясь.

Откуда столько теплоты
И нежности невероятной,
В надорванной судьбой груди,
И столько ласки необъятной?

Спокойно нянчит внука дед.
А сердце, счастьем наполняясь,
Забудет боль и лазарет,
Лучистым светом оживляясь.