Прощание с Крымом

Виталий Гольнев
Исчезло солнце за холмом,
ко сну склонился тучный дом,
от облаков отбились агнцы
волн. Озабоченный, хмурной,
усердно плотничает Ной…
— Прощайте, сумерки акаций!

— Прощай и ты, Эвксинский Понт!
Я знаю: жизнь промчится от
и до невыносимо вязких
просторов севера. Во мгле
рассыплет ветер по земле
орешки сосен итальянских.

И не получится с нуля
начать всё заново. И я
не тороплюсь допить отныне
бокал вина и под напев
дождя вернуться, захмелев,
из Крыма в куртку на ватине.