Опять дожди стоят стеной

Попов Евгений Анатольевич
Опять дожди стоят стеной,
И неба серого завеса
Сокрыла всё, что надо мной,
Оставив лишь верхушки леса

И капли нежные воды
Летят в протянутые руки,
Стирая прошлого следы
В раскрытых линиях разлуки

Туман слепой то там, то тут
Хранит размытое творенье,
Ни дней не зная, ни минут,
Всё превращает во мгновенье

И нереальность бытия
Его становится дыханьем,
Не объясняя, кто здесь я,
Встречая день, как подаянье

Но я стою средь тишины
И эту серость, что привычна,
Не обозреть со стороны –
В ней надо раствориться лично

Чтоб чувствовать, что не виной,
А просто песней, что не спета…
Опять дожди стоят стеной,
И не пройти сквозь стену эту