Не всё так просто

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Не всё так просто в нашем королевстве,  
Не все из нас играют на трубе...
Как усмирить бунтующий консенсус              
В ещё больной от смури голове?

Ведь гид судьбы играет с человеком
В пространстве сферы жизни, бытия,
Воздвигнув крест над изголовьем века
И в миг стирая с карты города.

Безумной рифмой, вроде геноцида,
Век одержим, как половой маньяк,
А в это время с фронта инвалидов
Везёт домой обычный товарняк.

Их ждут любых, безногих и безруких,
Но уцелевших на полях войны...
Не так уж много - настоящих, русских,
Для пробужденья снежной целины.

Не всё так безмятежно в королевстве,
Для королька - полтысячи шутов
Играют, на массовках лицедейства
И в срубленных из золота дворцов.

01.04.2023