Измена

Олег Воропаев
У ледника
течёт река живая –   
то высока,
то в пропасть улетает.

Как ты она – 
по самому по краю –
то холодна,
то страстью увлекает.

А с кем была?
Кому какое дело,
что соврала
так зло и неумело.

У ледника
молчание ночами.
К руке – рука…
«Прощаешь ли?» – «Прощаю». 

31.03.2023.