В поздних числах марта...

Тамара Мулина
(Акростих на строку "За окнами шум дождя")
 

Запечалилась погода... в поздних числах марта.
Абажуром серым... небо жмёт без жалости.

От того ли, что апрель... ждёт свой забег у старта,
Капли крупные колотят без усталости?
Нет, конечно, не на долго... эта перебранка.
Ах, как хочется скорей тепла и солнышка!
Может, первый робкий лучик... завтра, спозаранку,
Из весенней лужи выпьет всё до донышка.

Шорох веток на ветру, как будто кошки поступь,
У калитки-скрипки... вечная бессонница,
Март последние свои... шаги слезами постит:

День за днём всё льёт и льёт, не остановится.
Одинокая ветла... давно у речки мокнет.
Жизнь-пушок на пальцах-ветках пробуждается.
Динь-динь-динь!Ди-линь! - по крышам в ночь "лошадки" цокот;
Я дремлю, и в грёзах... новый стих рождается.

1 апреля 2023