Москва у каждого своя!

Михаил Гуськов
На всё у всех разнится взгляд,
Договориться очень трудно,
Москва - одна, столичный град,
Все это знают абсолютно.

Она - другая для меня,
И для меня иначе снится,
Москва у каждого своя,
И с этим каждый согласится.

Иначе вижу все черты,
Все голоса иначе слышу,
Мою Москву не видишь ты,
А я твою Москву не вижу.

Возможно, кто-то не поймёт,
Что я теперь в виду имею.
Москва помимо нас живет,
Но в нас хранит свою идею.

А мы не вечны на земле,
Возможно, и Москва конечна.
Но вечный дух живёт в Кремле,
А дух - он существует вечно.

Я вывод сделаю такой:
Что москвичи договорились
Жить каждый со своей Москвой,
Чтоб в их Москву лезть не стремились...