1 апреля

Валерий Прибытков
Зимы прощальный поздний вздох,
Повис морозной сизой дымкой,
И в инее как в хрусталях,
Весна в двери стоит с ужимкой.
Игривый, тёплый ветерок ,
Небес синь в лужи окунает,
В проталинах как в зеркалах,
Чешуйки ряби проплывают.
На смену пышных варежек из снега,
На лапах сосен капель изумруд,
Дождь льёт, как будто очумелый,
А мысли в лето тёплое влекут...