Отзвуки войны

Светлана Лоскутова 2
Затихло поле, напоенное росою,
Ромашки забелели , к солнцу торопясь,
Ничто не нарушает мирного покоя,
И где- то песнь звучит, в высь неба устремясь.
А небо всюду синью разлилося,
И пенье птиц несется над землей,
Покачивает ветерок слегка колосья,
И яркий василек беседует с тобой.
Но было время, здесь рвались снаряды,
Стонали люди, умирая на глазах,
Здесь пули сыпались смертельным градом,
И этого забыть никак нельзя.
Что ни солдат, то подвиг ратный,
Наперекор жестокой, злой судьбе,
Порою уходил он безвозвратно
И оставался верным людям, Родине, земле.
Спасибо всем, кто к подвигу причастен,
Спасибо всем, кто мир нам подарил,
Кто нам вернул покой, свободу, счастье,
Мы подвиг ваш в бессмертье сохраним.