Светлый праздник

Светлана Лоскутова 2
Плывет пасхальный звон над всей землею,
Свершилось чудо из чудес,
Благую весть несет он нам с тобою,
Христос воистину воскрес!
И слезы радости в глазах сверкают,
И сердцу дышится восторженно легко,
Ведь торжествует жизнь, смерть побеждая,
И на душе так стало вдруг светло!
И даже птички- невелички
Щебечут как- то веселей,
И веселее, чем обычно
По веткам скачет воробей.
Все к жизни, к солнцу потянулось,
Пришла весенняя пора,
Земля живет, земля проснулась
И славит Воскресение Христа!