Коты и мужики

Игорь Кат
За что же любят так котов и ненавидят мужиков?
Оба уходят по ночам и соблазняют милых дам.
Всю ночь гуляют до зари.Домой - как гаснут фонари.
И что же их за это ждет? Ну тут кому, как повезет.
Кота обнимут и прижмут, сметаны бедному нальют.
А мужику скорей скандал: "Где ночью лазил и гулял?"
Кота уложат мирно спать, на кресло или на кровать.
А мужику: "Блудливый пес, какую грязь домой принёс?"
Кота лелеют и блюдут, а мужика разборки ждут.
Судьба не справедлива к нам, все привилегии котам.