Странные реалии

Игорь Ситник
Насколько реалии сегодняшнего мира не соответствуют созданной после Второй мировой войны организации Объединённых наций, показывает история с грядущим председательством России в Совбезе ООН.
Председательство получается по ротации, никаких прав, кроме ведения заседания не даёт и продлится всего лишь месяц. Но сам факт привлёк внимание.

Потому что, как бы ни думали в России, в мире мнение о том, что начали 24 февраля Путин, Лавров и другие – совершенно определённо. Что и показало голосование на Генассамблее ООН, где подавляющее большинство стран потребовало вывода российских войск из Украины.

И вот теперь – страна-изгой станет председателем. Наверное, Василий Небензя будет вести заседания, давать слово. Как ни в чём не бывало.

И всё же, лучше такая ООН, чем её отсутствие. Здесь, по крайней мере, «дипломатия» "великой державы" содержится в некоторой узде. Выпущенные на волю «многополярные» странники могут натворить ещё больше плохих вещей.