Апрель

Александр Шокарев
             
Капель и снегопада канитель -
Проделки златоглазого апреля.
Проказлив  непогодою апрель,
И живописен сочной акварелью.

Спеши, мой друг! Подснежники пиши!
Покров жемчужный вербы худосочной!
Дрозда поющего в полуденной тиши!
Поток журчащий в трубах водосточных!

Пусти по волнам солнечных зайчат
И пусть они, закат опережая,
Весной и первой зеленью молчат
И ждут цветущие рассветы мая.

Разбей фарфор сияющей луны,
На миллионы отражений в лужах.
Люби волшебным запахом весны,
Живи коротким словом - нужен.

Прости и, если сможешь, отпусти
За зиму накипевшие обиды...
Всё лучшее конечно впереди -
Апрель, и ты идешь видавший виды.