Снег

Елена Карелина
выпал снег как будто ангел из гнезда
то-то ночью волновались поезда
по-слоновьи на вокзалах и вокруг
норовило небо выскользнуть из рук
у атлантов и разбиться на куски
кони сбились в табуны и на пустырь
унеслись без седоков и без узды
скверы были одиноки и пусты
львы мяукали и прятались в тенях
рвался ветер заблудившись в фонарях
капал воск горела тусклая звезда
выпал снег как будто ангел из гнезда