Преподавателям английского

Светлана Лоскутова 2
Ваш труд огромен и не прост,
Он требует умений, сил и знаний,
Таланта понимать  людей, их видеть в полный рост,
Учить  науке жить, не быть пассивным в миросозиданье.
Всегда быть в форме, в тонусе, держать себя в узде
Унылый вид в общенье с молодежью не подмога,
Здесь выдержка нужна, порою, как нигде,
Сам верь в свой труд, других учи, таков путь педагога.
Не скрою, горе- ученик встречается порой,
Что мумией сидит, незнанья копит,
В ответ же на вопрос качает головой
Или прочтет вдруг: «Хигхли девелопед».
И все же ты в ответе за судьбу его,
Ведь он пока юнец и много ль в жизни понимает?
И может статься ты,  поверивши в него,
Вдруг чудо совершишь, на свете все бывает.
Желаю вам сегодня и всегда
В работе мужества, успехов, вдохновенья,
Пусть в прошлое бегут по прежнему года,
А в будущем живут воспитанников ваших поколенья.