помни...

Людмила Аристархова
ты только помни, в связке тот
ценней и круче,
кто забывает про цейтнот
и гладит тучи…
кто выбивает с ветром в такт
шальные звуки,
кто отыграет просто так
сюжет кабуки…

извечен спор добра и зла
ему не страшен,
где вместо золота зола
и сиплый кашель…
не испугает мрачность дня
и горечь ночи…
сквозняк пугает /тоже/ зря
печаль отсрочив…

игра давно не стоит свеч –
молюсь и каюсь,
что не смогла из мглы извлечь
/не сомневаясь/
толику малую тепла
и «сердце» сути,
вновь занавесив  зеркала
волной прелюдий…

и, вновь, доверившись луне,
в лучах фортуны,
ищу вину свою вовне,
читая руны,
где тишина всегда в чести
в устах пророков,
где можно счастье обрести,
придя к истокам…

27.03.2023