Прощанья - встречи

Ольга Пылаева Сладкова
Прощаний  много в жизненном пути,
Не каждый путь нам встречу обещает...
Уходит март, бросаюсь  я к двери,
Но он: " Пока,"- сказать мне забывает.

Лишь скучный дождь  в попутчики позвал ,
Какой-то странный, ненадёжный выбор,
Но собираюсь, еду на вокзал...
На встречный путь апрельский поезд прибыл.

Улыбку друга, яркий блеск в глазах,
Узнаю сразу, лучик солнца рыжий,
И что мне март, опомнившись кричал,
Его: " Прости",- я вовсе не услышу.

Спешим домой напару поскорей,
Заметна радость каждого от встречи,
Тепла дождавшись, скачет воробей,
И снова ласков, не тревожен вечер.

Сменился ветер, вьётся у крыльца,
Подол у платья трогает бесстыже...
И пусть хожу я нынче без кольца,
Ты мне родней иных на свете, ближе.

31.03.23г.