Непогода

Наталья Новоселицкая
Вновь на небе злые тучи...
До чего ж я невезучий.
Думал выйти погулять,
Только дождь пойдёт опять.
Значит дома мне придётся
Ждать ,когда проглянет солнце,
Сел я грустный у окошка...
Удивлённо смотрит кошка
На меня через стекло;
-Выходи,ведь здесь тепло!
Или ты такой трусишка,
Выходи скорей,мальчишка.
Что нам тучи,что нам дождь....
Ты гулять  что ль не пойдёшь?
Бегать будем мы по лужам,
Дождь весной растеньям нужен.
Я недолго собирался
И на улицу помчался...