В ожиданьи весны

Боровитин Алексей
Цвет
красно-
       кирпичный -
                дома,
Нежно-
      зеленый -
                травы,
Оттепели
        истома,
Мир
    в ожиданьи
               весны.


Видно
      в решительной
                схватке
Жизнь
      победила
               смерть -
Тает
     в тенистом
               распадке
Снега
     драконий
             хребет.


Больше
       не выть
               метелице,
Не
   заметать
           мне след.
Даже
     глазам
           не верится:
Мир
    обретает
            цвет! 


Красно-кирпичный -
                дома,
Нежно-зеленый -
                травы,
Оттепели
        истома -
Мир
    в ожиданьи
               весны.

Синяя
      пропасть
               неба,
Где облачка
           даже
                нет.
Нового
       вестник
               лета
В окна
       глядит
              рассвет.