На чердаке

Наталья Новоселицкая
На чердаке заброшенного дома
Пластинки запыленные  валялись.
И фотографий старые альбомы,
Чтоб их открыли долго дожидались.
В углу стояла скромно радиола,
Былые дни вздыхая,вспоминала,
Коробка от настольного футбола
Здесь много лет зачем-то пролежала.
Сундук стоял,храня былые тайны,
Наряды,что хозяйка надевала...
Нашла я сущий клад здесь неслучайно,
Я о таком,,богатстве,, не мечтала...
Альбом открыв,я вглядывалась в лица
Давно ушедших в мир иной хозяев...
С небес им никогда не возвратиться,
Неумолимо время,мы все знаем.
Мелодию старинную  пластинки
Мне захотелось бесконечно слушать.
И сами потекли из глаз слезинки,
Разбередив израненую душу..
И прошлое нахлынуло волною
И захватило вдруг моё сознанье ...
И встали вновь стеной передо мною
Прошедших лет мои воспоминанья.......