Связь поколений

Елена Молокова
Раннее  детство - пора золотая,
Без мамы ребенок, конечно, скучает.
Время торопит до радостной встречи,
Под крылышком мамы  теплее и легче.

Вот  выросли дети, по жизни вприпрыжку.
В школе уроки,тетрадки и книжки.
Участие в конкурсах,выступления.
Юности время – простое явление.

Время, когда  начинается поиск,
В взрослую жизнь получаете пропуск.
Верных друзей вам, дорог, впечатлений,
И опыт родных принимать без сомнений.

Вновь  друг за другом внучата  растут,
Заботы семейные, радости  ждут.
Веселые   игры – конструкторы, пазлы,
Квесты,  бассейны, рисунки, фломастеры.

У школьников   секции  и   репетиторы,
Задания на дом помогут родители.
Хоккей и футбол,  телефон и планшет.
Ну просто свободного времени нет.

Взрослые дети в своей суматохе
Не знают, как старым родителям плохо.
Скачет давление,  болит поясница.
И ночью частенько бывает  не спится.

Вы им звоните , хотя бы почаще.
Новое фото - бальзамом, как  счастье.
Ваши  успехи,  хорошая новость,
Это вселяет в родителей гордость.

Но время их  мчится  в своей колеснице,
С любовью к родителям нужно стремиться.
Прочувствовать нужно связь поколений,
И с нею по жизни для новых свершений.