Весна

Николай Лавров Нивнянский
В роще связкою ключей
Зазвенел с утра ручей.
Гаркнул ворон"Вот дела!
К нам весна сюда пришла!"

В решето озябших веток
Сыплет утро зёрна света.
Чтоб скорее у берёз
Урожайный день пророс.

Далеко ещё до лета.
Пар идёт. Земля прогрета.
Небосвода синий круг
Греет солнца яркий луч.

А на узенькой тропинке
Греют зайцы свои спинки.
Им конечно не впервой
Снова встретиться с весной.

Лес стоит весь синеватый
В мутной дымке голубой.
И деревья тоже рады
Свой наряд одеть лесной.

Вот заплакала берёза.
С раны вкусный сок потёк.
Бабочки в ней прилетели
Пить холодный сладкий сок.

А на соснах очень быстро
Кашку с желтою пыльцой.
Разрывает ветер шустрый
Тёплой раннею весной.

Над рекою жёлтый месяц
Вечер гнул в бараний рог.
И бежал весне навстречу
В реку звонкий ручеёк.