Слуга тайны

Наталия Сафронская
С кем-то тихим, незаметным
Он шептался в полуночи.
Темень. Напрягая очи,
Он идет, не зажигая
Фонаря и ни лампадки.
Это...странные повадки.

Тихо, тихо. Очень кратким
Будет полуночный шепот.
Легкое потом ворчание.
Кашель хриплый, будто клекот.
Тишина.

С кем беседу тихо правит
Полуночник - слуга тайны?
Взор его днем глух, печальный.
И молчит, и не смеется,
Когда все вокруг хохочут.

С кем он шепчется? Что хочет
Он от тайного собрата.
Но опасностью чревато
Выяснение его тайны.
Пусть слоняется печальный,
Погруженный в свое знание.
Мы смолчим и не проявим
Глупого негодования.

1 апреля 2023