Картинки начала весны

Малюга Татьяна Николаевна
Вдоль дороги белятся холсты,
Но становятся темней и тоньше:
Солнце, приклоняясь с высоты,
Собирает жидкий снег в ладоши.

И в студёной этой мокроте
Молодые ёлочки-подружки
Исполняют туры фуэте*,
Выступая на лесной опушке.

Вот берёзы встали в хоровод,
Разметали вымытые косы.
Дальше будет сосен эпизод  –
Как на ярких жостовских подносах.

Вдруг закрыла туча небосвод,
Застучали капли непогоды.
Под бесшумный электрички ход
Слушаю мелодию природы.

01.04/2023

*Фуэте - виртуозное движение классического танца на одном месте и с опорой на одну ногу.

На фото жостовский поднос.