На крыльях птиц летит весна 21. 03 2023

Ольга Фитисова
Настал день равноденствия
И солнце яркое с утра.
День с ночью в равновесии,
В календаре уже весна.

Уходят дни холодные,
Морозы, вьюги и пурга.
Лучи у солнца тёплые,
На крыльях птиц летит весна.

Из южных стран в обратный путь
Их призывает вновь инстинкт,
И безошибочен их путь,
Геном им это подарил.

А птицы прилетят тогда,
Когда почти сойдут снега,
И талая ещё вода
Восполнит силы их тогда.