Просите мира

Любовь Малеева
Месяц март, он по истине стылый
И в палитре почти синий цвет.
Облака кучевые поплыли,
ЗАдал скорость им ранний рассвет.

По - сырому песку ходит нимфа,
ВОзле лодки, изящная стать.
У реки не давалась ей рифма,
Разложила пасьянс, - погадать.

И пришло ей: "Не будет тепла вам,
Снег с дождём! Северов стынь да зябь.
Как в Венеции будете плавать,
Научитесь любить и прощать!"

Мира, мира желайте, просите!
Растопите отчаянья лёд.
И быть может на нашей планете,
Всем с погодой весной повезёт.

01.04.2023 21:55 Любовь Малеева