Обожжешь...

Вероника Сенькина
Обожжешь, а потом остудишь,
и запомнит офсет листа:
хорошо, что меня не любишь,
потому что совсем не та

я, которая… для которой,
из-за… в пропасть и вопреки.
Я не та, потому что скорый
поезд глушит мои шаги,

потому что, касаясь челки
рыжей, твой сигаретный дым —
был бы мягче любого шелка,
если бы… ты меня любил.

Потому что я многословна
и безудержна чересчур.
Ты не любишь меня — условно,
потому что я — не хочу.