Вот если б Ленин встал-1

Иван Евдокимович
     "Вот если б Ленин встал из гроба,
    на всё, что стало, поглядел..."
        "О памяти "   А.Т. Твардовский
                1966-1969 г.г. 

  Вот если б встал из гроба Ельцин
И Горбачёв из гроба б встал.
Какую б боль изведал каждый,
Иль ни какой не испытал?

  Им было б горько, что Россия
Из ямы тухлой поднялась
И, что страна, воспрянув силой,
Рожает доблестную власть?

 Пытался продолжить. Но могу ли я представить
эмоции Ельцина и Горбачёва? 
А как можно рассуждать о том,
чего не представляешь.
Хотя каждый из нас может и представить
и рассуждать в меру своего восприятия
жизненных процессов.

  1.04.23