Город в сумерках марта

Ольга Гельц
Город в сумерках марта.
Будто в тонком пальтишке.
Кончик яркого шарфа
Светом вспыхнул в окне.
Торт в руках да перчатки,
Три тюльпана под мышкой.
Лёгкой  песнею барда
Ты идешь по  весне.
Озабоченность взгляда,
Деловитость походки,
Маскируют  усталость
На прелестном лице,
Эту скромность наряда,
Милой русской красотки,
Эту силу и слабость
В обручальном кольце.