Несознательный гражданин

Владимир Лосев 13
   (Развлекательная шуточная песенка,сложенная
  после службы,когда мне было 20 лет(Август-Сентябрь)
  ( 36 лет,- "отсиживалась")
  (восстановлена корректно)(период "зелёных чернил")

 *  В Медвытрезвитель
    Меня - не забирай.
    Медвытрезвитель,меня -
     Не принимает.
   {Там нету мест,
    Там душно и темно.
    И часовой -
     Меня не понимает}-**.

    Закрыли дверь:
    [Решётка на окне].
    И часовой,маячит,
     Как в тумане.
   {И говорит:        (**он мне)
     "Отдай свои часы,
    Отдай мне всё,
     что есть в твоём кармане")-**

    А я ему -
    [У носа покручу]
    [Свой ультиматум]
     [выделенный в пальцах].
    И пусть меня [запустят] на луну--,
    Или сажают в "Новую" тюрьму--:
    Я всё равно оттуда - Убе-гУ--! -
      Я-- У-бе-гУ- оттуда - всё -равно-.
      И нЕ ищИ - когда кругом -темно-.
     {Пускай криминалисты ищут пи-щи -
      Но не найдёшь меня,ищи-свищи!}-**

    Я был,по пьянке - Брошенный,как гвоздь.
    Я был потерянный,уставший и разбитый.
   {Залез в конюшню, нализался там навоз:
    Я был пропахший,грязный и облитый}-**.

    Но протрезвел - и [выглянул] на свет:
    На свет,и к солнцу - [Выполз] из конюшни.
   {"О,боже мой",- взглянул я на себя,-
     "О,боже мой!" - и стало очень тошно}-**.

    [Так] завязал я - с этим ремеслом.
    Пошёл,купил бутылку - и разбил,-
   {Разбил бутылку - навиду у всех:
    И пьяница - меня чуть не убил!}-**

    И "Сумасшедшим" - сзади обозвали.
    И кошелёк мой - кто-то утащил.
   {И продавец - слезами обливался:
    Как алкоголик - водку в луже пил}-**.

    Решил бежать - чтоб не настигла злая [карма].
    Ушёл: Но постовой меня догнал.
   {Связал мне руки-ноги - потащил куда-то:
    Составил акт он и меня оштрафовал}-**.

    Теперь я - не хожу,- сижу молчу,как рыба.
    Не пью и не курю - в компании любой.
   {" А - Вокруг - ТакОЕ
        Го-лубО-е Не-бо:
     А вокруг такое - голубое НЕ-БО",-
    Позабудешь - Про любой покой!"}-**.

   Меня устроить "эта жизнь" - никак не может:
   Снова я запил и загулял.
   И - В кругу знакомых -
   Чей-то [Выпивала] -
   Наливал огромный
   ПИВА мне бокал!

  "В медвытрезвитель: Меня не забирай! -
   Медвытрезвитель,меня - Не принимает.
   Там - Нету мест.Там - душно и темно.
   И часовой -  меня не понимает".         
   
  (Дополнительная информация: ** - дважды,
   видоизменяя и дополняя,- импровизация 
  [...]- Скобки: Возможны варианты
 * Как представлял.