Жар-птица

Алексей Простокишин
А кто бы тебя ещё выследил?
Кто бы вообще увидел?
Всполохи тёплого света -
Фарами в темноту.
Ты же быстрее мысли
В огненно-крылом виде.
Так же - была и нету...
Вот и лови пустоту...

Кто бы тебя ещё высмотрел?
В этой толпе прохожих.
С разными неизвестными.
Не без пристрастия.
Взгляды - как будто выстрелы.
И друг на друга похожи...
С лицами... с виду честными.
Но без участия.

Знаю. Мы не меняемся.
Золото Души гложет.
Перья Жар-Птицы ценятся
Блеском... Огонь - пустяк...
Только... Чего же маемся?
Что нас во снах тревожит?
...Я так и не прицелился...
Ну... Потому и Дурак...