Огоньки

Ирина Рудских
Огоньками горизонт мерцает,
Словно звёзды с неба сорвались.
Отголоском сладостного мая
Ты опять в мою ворвался в жизнь.

В переливах трелей соловьиных
Затерялись наши голоса.
Помнишь, был такой же вечер дивный,
И искрились радостью глаза.

И казалось - счастье неизбежно,
Но подули ветры перемен,
Друг у друга нас отняв небрежно,
Ничего не подарив взамен.

И расставшись, как-то, ненароком,
Не успев проститься и простить,
Мы брели по жизни одиноко,
Поскорей стараясь всё забыть.

Жизнь текла спокойно и неспешно.
Только вот на пройденном пути
Не смогли найти улыбки нежной,
Чтобы сердцем к сердцу прирасти.

Мы плутали по дорогам судеб, 
Заблудившись в лабиринтах чувств,
И порой решали - будь, что будет -
Не сложилось счастье, ну и пусть!

Но однажды, сжалившись над нами,
Кто-то свыше наши свёл пути.
Мы с тобою встретились глазами
И расстаться больше не смогли.

Мы друг к другу протянули руки,
Будто увидав спасенья свет.
И как будто не было разлуки
И прошедших этих долгих лет.

…Огоньками горизонт мерцает,
Словно звёзды с неба сорвались
И, дробясь, рассыпались по краю,
Наполняя светом нашу жизнь.