Я очутился на другой планете

Николай Борисов 4
Я  очутился на другой планете,
Всё то же солнце сияло в небесах.
И люди - человеки, взрослые и дети.
Общались на различных языках.
Авто повсюду, самолёты и ракеты –
Всё двигалось бесшмуно, кто куда.
И колосилась рожь в разгаре лета,
Из края в край там мчались поезда.
Шумели полноводные там реки,
А в океанах качались города.
Забыты войны уже какие веки,
Оазисы в пустынях и пресная вода.
Там жили люди с великой верой в завтра,
В содружестве народов и племён.
Свободный труд, равенство и братство,
И серп, и молот – их символы знамён.
Там творчество, искусства и науки
И разум человека, и пламень в их мечтах.
Шло освоение галактики в страстях и муках,
И факел жизни несли они в веках... 

1 апреля 2023 г.