Июньский вечер

Николай Лавров Нивнянский
В небе ясном месяц всплыл
За лесами солнце скрылось.
Вечер летний наступил
И село преобразилось.

С луга тянет в дом прохлада.
Воздух чистый и хмельной.
Напоённый свежей мятой
Вышел месяц молодой.

Выплыл медленно из тучи
Золотою полосой.
И гармони звук певучий
Зазвенел над стороной.

Так заливисто играет
В центре нашего села.
На гулянье призывает
Всех,кому пора пришла.

Наряжаются девчата
Собирается народ.
Будут песни, будут пляски
Будет русский хоровод.

Ждут влюблённые свиданья
Возле речки и в садах.
Разливаются страданья
У гармошки на басах.

На краю села гулянка:
"Кто там смелый ? Выходи!"
И задорные частушки
Для весёлья заводи.

Ночь скользит змёй бесшумно.
Звёздный близится рассвет.
И влюблённый дарит милой
Свой сиреневый букет.

Хмель сиреневый дурманит.
Поцелуем губы жгёт.
Вечер с ночкою в июне
Счастье милым создаёт.