А сон всё не приходит!.. Ну, хоть, плачь...

Елена Самойленко 2
А сон всё не приходит!.. Ну, хоть, плачь!
До ста считать сейчас – пустое дело!
Поёт тихонечко сверчок – скрипач,
И слушать мне его не надоело.
- Давай споём вдвоём, Дружочек мой!
Ты только подыграй, а я уж следом
За скрипкой подхвачу напев простой,
Приятно вторить чудному соседу!
Замолк на миг полночный музыкант.
Устал, наверно, упражняться в гаммах.
Ночная тишь сглотнёт его талант!
Крадётся тьма к нему на мягких лапах.
Уснул маэстро! Где же мой Морфей?
За окнами залаял пёс – бродяга.
Вспорхнула шумно стая сизарей.
И вновь ни звука! Спит сверчок – трудяга!
- О, Ночь, постой! Ты придержи рассвет!
Пошли мне сон, пусть краткий, но глубокий!
- Чирик! Чирик! Пора вставать! – Нет! Нет!
Предвестник утра, ну не будь жестоким!
Успеешь отогнать ты ночи тень!
Заснуть мне дай, хоть на немножко, милый!
- Чирик!.. Взорвалась следом птичья трель!
- Чирик!.. – звал Зорьку Воробей счастливый!

01.04.2023