Такая вьюга за окном, что сон ломается...

Юлия Малыгина
Такая вьюга за окном, что сон ломается,—
смотри за штору, не смотри, сгибая пальцы,
никто под окна не идёт, ни мышь, ни астра,
а в деревяшке над окном — сучок как ястреб.
Он взмыл и врос в твоё окно, как сон и выстрел,
он — тот, кто тёмное зерно отсюда выскреб
и вот под окна не идёт ни мышь, ни астра,
он — тот, кто наказал окно за шторой прятать.

А тут всё — свет, тепло и звон на дне колодца,
и он, сидящий над окном, не видит солнца
и ты, стоишь как и должна, за белой шторой,
а не скользишь по берегам звездой Авроры.
Проснёшься — свежая как сон, пойдёшь за миром,
в шкафу на кухне — тишина и хлеб с кефиром,
и дурачок, и творожок, и мышь, и астра,
и только ястреб за окном. И это ясно.