Меньшее из зол

Илья Волотов
Надел на праздник чёрт камзол,
И, почесав ребро,
Сказало меньшее из зол
Открыто: я – добро,

А вашего «добра» – здесь нет,
Как нет его совсем
Ни на одной из всех планет
Всех звёздных подсистем.

Да, я оно, раз я уж есть.
Всё остальное – зло
Гораздо большее, как шерсть
Рогатых всех козлов.

Сплотитесь все вокруг меня:
Другого – не дано,
Мы выжжем зло вокруг себя
Масштабно, как в кино.

Пусть всё сгорит: ведь с нами Свет,
Пусть он спалит и нас,
Но большему – мы скажем «нет»
Злу, как в последний час.

И пусть метель поёт во мгле
Над пеплом злой зимы,
Где не осталось на земле
Зла... большего, чем мы.


1 апреля 2023