Память о тебе

Владимир Тер-Аристокесянц
Память о тебе

Над могилкой свежей, копаной твоею,
Ветер треплет бумажные цветы.
Лишь вчера ты стоил планы и мечты.
В путь последний гроб несли через аллею.
Так терпеть, как ты терпел, я не умею.
Но всегда хотел писать, как делал ты!
Жаль не смог проститься у черты.

У черты, что обрывает странно,
Бренной жизни тоненькую нить.
Стоит ли теперь себя корить,
Что встречались редко и спонтанно.
В этом мире, всё не вечно, бренно!
Ничего уже теперь не изменить!
Человек внезапно смертен! Это скверно!
Что оставил он после себя, тому гореть!

Какой след он на земле оставил?
Что он завещал потомкам чтить?
Здесь любовь с добром должны царить!
Ты их чтил, стихами часто славил.
Слово в ювелирный сплав оправил.
Мог ещё писать и дальше жить!
Но, тебя уже никем не заменить!
Ты этот презренный мир оставил.
Память о тебе будем хранить!

02.07.2020 г.

Вол. Тер.