Мужик

Игорь Черногов
Утром в хате деревенской
было просто ни души,
красно-черны занавески,
да потухшие свечи.

Мужик русский встав с кровати,
репу быстро почесал
думу долго он не думал,
а на кухню потоптал.

Взяв он браги три то литра
да ядреных русских щей,
сел за стол он наш родимый,
да книгу бабкину с печей.

Книга старая, святая
да понятно мужику,
стал читать он её долго,
да и думать то думу.

Брага быстро уходила
щи летели в рот ток так,
тут стучится кто-то в двери
кому нужен он сейчас?

Мужик встал из-за стола то
боты быстро то обув,
смотрит мужик в окно хаты
да и видит то деву.

Дева очень непростая
но ядрена просто класс,
мужик двери открывает
да впускает её в раз.

Девка молится божится
просит еды и воды,
а мужик за стол садится
ставит миску, стаканы.

Дева ему благодрана
напоил и накормил,
тут учуял хозяин хаты
запах нечистой то силы.

Вмиг он в комнату сорвался
где двухствольное ружьё,
зарядив его как надо
стал он ждать то и её.

Смрадный запах стоял в хате
новой гостьи то его,
боже мой спаси ты от ненастья
Ждёт мужик с ружьём её.