Давайте будем просто быть

Николай Шеффер
Давайте будем просто быть, 
Дышать, расти, мечтать, любить,
Бороть превратности судьбы,
Не делать в пустоту мольбы!

Давайте слушать, понимать,
Друг друга в чувствах уважать,
И не за цвет красивых глаз,
Что горе видели не раз.

Не за заслуги пред чином,
Который спит спокойным сном,
За то, что помним сердцем рай,
И гордо чтим родимый край.

За дружбу, искренность во всем,
За память, что хранит наш дом.
И за заботу матерей,
Хранящих в сердце сыновей!

Давайте просто, невзначай,
Знакомых позовем на чай,
И дружелюбием своим,
Чуть-чуть сей мир преобразим!