Про жену

Александр Анисимов 10
       Про жену

Женился я уже давно
Что подтверждает запись в ксиве
С женой мне явно повезло -
Она красива.
     Живём чуть больше 30 лет
     В условиях неприхотливых
     Уютно, в доме марафет.
     Мы с ней счастливы.
Но не бывает тишь, да гладь,
Жизнь, не процесс от норматива.
Мудрее, проще промолчать,
Сдержать порывы.
     Жена, как бабушка и мать,
     В семье муштрует всех ворчливо.
     К халтуре, следует признать,
     Нетерпелива.
Она умеет стол накрыть
С изыском, вкусно всем на диво.
И знает, как болезнь лечить,
Не суетливо.
     И в людях понимает толк.
     Со всеми вежлива учтива.
     Во многих областях знаток,
     Честолюбива.
Не будет за глаза судить.
В своих оценках справедлива.
Себя умеет защитить,
Не боязлива.
     В семье ей всё разрешено
     И даже быть чуть-чуть сварливой.
     Есть обстоятельство одно -
     Она красива.