Нелюбовь

Юлия Иванова 40
Нелюбовь-когда плачешь украдкой,
Когда с болью осталась одна;
Нелюбовь-когда горе неважно,
И свеча жизни тлеет едва.

Нелюбовь-когда взгляд равнодушно
Чуть скользит под покровом тиши;
Нелюбовь-когда стала ненужной,
И в толпе, как в тягучей глуши.

Неизбывное бремя вопросов,
Мыслей, чувств и сомнений пустых
Остаётся с тобой. Равнодушно
Нелюбовь проклинает немых,

Что забыли о краткости жизни,
И забывших, что сила в Любви…
Из подрезанных крыльев по капле
Утекают и жизнь, и мечты…

В этом мире один непреложный
Всех равняющий высший закон-
Быть любимой, не веря ничтожным!
И любить, позабыв о былом!

Он равняет и нищих и дерзких,
Он мерило всех истин земных…
Нелюбовь, как умершее эхо,
Растворяет в созвездьях живых…