Когда мне минул...

Тамара Плотникова9
Когда мне минул
Год с полтиной,
Была я
"Умненькой"детиной,
Тогда от взгляда моего
Не ускользало
Ничего.
Раз мыла мамочка
Графин,
Туда бумажки
Набросала,
Потом водичкой
Полоскала
И по делам
Умчалась срочно,
Тут ей помочь
Решила дочка,
И дотянувшись
До стола,
Там фотографии
Взяла
И все их мелко
Порвала,
В графин с водою
Побросала
И стала мыть его,
"Как мама"
Потом пришла
С отлучки мама,
И вдруг в глазах
Такая драма,
Но что же делать
С "умной дочкой"?
Ничто,на том
И ставим точку.
С тех пор я помню
Мамин взгляд,
Хоть было то
"Сто лет назад"