По проулкам жизни

Саид Сангин
По проулкам жизни
я так долго блуждал…
Мои же капризы,
меня держали в уздах…
Не спрашивал я дороги
у прохожих случайных,
и стаптывал ноги
в лабиринтах изначальных...
Вдали от большой дороги,
что к комфорту вела,
охваченный тревогой,
долго искал я себя…
И вот сбросил с плеч я капризы,
пошел за потоком большим,
и понял, как близко
кипит настоящая жизнь…
Хождения мои по проулкам,
и натыкания на тупики,
меня обучили ценным наукам,
канонам всем вопреки.